あねよう通信

2023.07.09/今日のひとコマ
6月30日のあねよう・ディズニーイベント

英語で遊ぼう〜ディズニーイベント〜を行いました。

このイベントは…歌を歌うのが大好きな英語講師のメイ先生持ち込み企画なのですが、せっかくならば!と、「ミッキーの魔法使い」のペープサートをみたり、それにちなんだ英語カルタをしたり…以前から子ども達が大好きで踊っていたジャンボリミッキーを踊ったりしました。

第2部はサックス・ピアノ・ベースのアンサンブルの演奏にのせてメイ先生が美声を響かせました。

今回歌ったのは…リトルマーメイドや美女と野獣、アラジン、アナと雪の女王などの有名な曲ばかり!

ディズニーのプリンセスが好きな子も多いので、子ども達も喜んでいました。

※このディズニーイベントの様子はインスタグラムでも限定公開しておりますので、是非ご覧になってください!